Speisekarte – Menu
Willkommen im Restaurant des alpes bei der einheimischen Gastgeberfamilie Albrecht und Team!
Abkürzungen: (V) Vegi (G) Glutenfrei (L) Laktosefrei
Zum Einstimmen
Gemischter Salat (V, G) mit Kürbiskernen garniert, an hausgemachtem French-Dressing. Gross 16.50 / klein 8.-
Grüner Blattsalat (V, G, L) mit Kürbiskernen garniert, an hausgemachtem Himbeer-Fruitesse-Dressing. Gross 16.50 / klein 8.-
Rote Linsen Suppe (V, G, L) 8.-
Bier-Brett (V, L) 3 verschiedene Biere à 1 dl im Degustationsbrett. Dazu feines, hausgemachtes Bier-Knoblauch-Popcorn 10.-
Roggen fries (V) in Rapsöl knusprig gebraten und leicht gesalzen. Dazu Bier-Senf zum Dippen 7.-
Walliser Genuss
Walliser Platte der Klassiker mit leckeren luftgetrockneten Walliser Fleischwaren von unserem Metzger Nessier, Aletsch Hobelkäse und AOC Roggenbrot vom Dorfbäcker. Gross 26.- / klein 18.-
Chouera (V) eine alte Gommer-Spezialität mit allem was früher im Keller war als Kuchen gebacken. Unsere Chouera machen wir mit Kartoffeln, Lauch, Äpfel, Käse und Blätterteig. Dazu servieren wir einen grünen Salat an Himbeer-Fruitesse-Dressing. 26.-
Rösti Holzfäller Art (G, L) hausgemachte Rösti mit knusprig gebratenem Speck und Spiegelei. 25.-
Käsefondue classic der Bergklassiker mit Kirsch verfeinert. Dazu servieren wir Brotwürfeli. 26.-
Fleisch & Fisch & Planted.
Cordon-bleu vom mageren Schweins-Nierstück, gefüllt mit Walliser Rohschinken, Käse und getrockneten Aprikosen. Dazu Pommes frites und Gemüsebukett. 38.-
Schnitzel paniert (L) vom mageren Schweins-Nierstück in hausgemachten Brotbrösel, knusprig gebraten. Dazu Pommes frites und Gemüsebukett. 30.-
Grill-Wurst (L)vom Fiescher Biokalb. Dazu Kokos-Biersenf-Sauce, Gommer Bio Kräuter-Spaghetti und Gemüsebukett. 34.-
Rinds-Filet an Kokos-Biersenf-Sauce,- Dazu Williamskroketten, Gemüse 46.-
Rindsfilet-Würfeli mariniert im Aventinus Doppelbock-Bier mit Champignons an Sojasauce. Dazu Williamskroketten und Gemüse 46.-
Rinds-Entrecôte (G) mit Kräuterbutter, dazu Röstigalette und Gemüsebukett. 43.-
Beefsteak Tatare (roh) verfeinert mit Walliser Trockenfleisch, dazu Toastbrot und ein Salatbukett 31.- / klein 22.-
Fleischfondue Chinoise ab 2 Personen auf Vorbestellung.
Gemischter Salat mit French-Dressing als Vorspeise.
Dünne Kalb- und Rindstranchen, welche in heisser Bouillon am Tisch selbst gekocht werden.
Dazu Pommes frites, Reis, frische Früchte und hausgemachte, kalte Saucen (Cocktail, Senf-Rahm, Bier-Jogurt, Curry-Hopfen, Karotten-Bier-Coulis) 46.- pro Person
Lachs-Schnitte vom Grill. Dazu Kokos-Biersenf-Sauce, Gommer Bio Kräuter-Spaghetti und Cherry-Tomaten. 34.-
Planted. Güggeli (Pflanzen basiertes Poulet) auf Gemüsemischung, dazu Country-Cuts. 34.-
Du wünschst dir eine andere Beilage zu den Fleischgerichten? Wähle aus:
Röstigalette / Pommes frites / Williams-Kroketten / Teigwaren, Bio Kräuter-Spaghetti, Tagesbeilage solange Vorrat, Kokos-Biersenf-Sauce / Tomatensauce / Kräuterbutter / Bier-Senf / Karotten-Bier-Coulis
Bier Freuden
Chouera-Bier-Flan (V, G) Unsere moderne Interpretation der traditionellen Gommer Spezialität Chouera. Als Flan mit Lauch, Äpfeln, Kartoffeln, Käse, glutenfreiem Bier und Ei. Dazu servieren wir einen grünen Salat an Himbeer-Fruitesse-Dressing. gross 26.- klein 17.-
Randen-Schnitzel (V, L) im köstlichen Bierteigmantel gebraten, dazu Gommer Bio Kräuter-Spaghetti, Cherrytomaten & Karotten-Bier-Coulis 29.-
Bier-Senf-Käsefondue mit Biersenf und Bier verfeinert. Dazu servieren wir Brotwürfeli. 26.-
Pizza
Unseren hausgemachten Pizzateig verfeinern wir mit alkoholfreiem Bier.
Margherita (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano. 19.-
des alpes Tomaten Mozzarella, Oregano, Champignon, Salami, Peperoncini. 22.-
HaWallis Tomaten, Mozzarella, Oregano, Ananas, Walliser Rohschinken. 23.-
Funghi Tomaten, Mozzarella, Oregano, Champignon. 21.-
Trix (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano, Cherrytomaten, Peperoni. 21.-
Fitness-Teller
Nachfolgende Leckereien werden mit einem grünen Salat an hausgemachtem Himbeer-Fruitesse-Dressing serviert. Auf Wunsch kann das Dressing getauscht werden. Einfach fragen.
Im Sommer Bio-Blattsalate vom Hausgarten! Martin Albrecht erntet täglich Salatköpfe & Gemüse aus dem Garten. Mmmmh – frisch, gesund & von hier.
Quinoa-Rösti Burger (V, L) Hausgemachter Burger-Patty aus Quinoa, Karotten, Lauch, Haferflocken und Kürbiskernen auf einer Rösti-Galette, Senf-Dip und garniert mit einem Salatbukett. 30.-
Rinds-Filet mit hausgemachter Kräuterbutter 41.-
Rinds-Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter 38.-
Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Rohschinken, getrockneten Aprikosen & Käse 33.-
Desserts
Aprikosen-Sii-Mousse Unsere moderne Interpretation des typischen Walliser Desserts „Sii“.
Eine Symbiose von Roggenbrot- und Aprikosen-Mousse. Leicht und lecker. 9.90
Glacé und Frappés (V) Mit feinstem Schweizer Rahm-Eis: Vanille, Schokolade, Café, Stracciatella, Caramel, Walnuss, Jogurt-Erdbeere, Sorbet Aprikose (L), Sorbet Blutorangen (L, G). Pro Kugel 3.50 Rahmzuschlag 1.50
Caramello (V, G) Vanille-Rahmglace mit Caramelsauce und Schokoladen-Nuss-Überzug. 6.50
Parfait Mokka (V, G) Mokka-Rahmglace mit Schokoladenüberzug, mit Likör flambiert. 9.50
Globi Schokoladen-Glace mit Goldnuggets. 5
Senzazione Zitrone (V, G, L) 5
Weitere Coupes findest du auf unserer Glacé-Karte.
❤️ Auf deine wohlwollende Bewertung und Weiterempfehlung freuen wir uns. Herzlichen Dank!
____________________________________________________________
Fleischherkunft
Schwein: Schweiz
Rind: je nach Verfügbarkeit Schweiz, Uruguay, Paraguay
Bio-Kalb: Fiesch – Schweiz
Lachs: Zucht Färöer Nordatlantik
Preise inkl. MwSt in CHF
Bei Konsumation von Flaschenweinen schenken wir Ihnen unser reines und weiches Quellwasser (Hahnenwasser). Ansonsten erlauben wir uns Hahnenwasser gemäss unserer Getränkekarte zu verrechnen.
Danke fürs Verständnis.
Allergene
Unser Team informiert Sie gerne über Allergene in unseren Produkten. Einfach fragen.