Speisekarte – Menu

Willkommen im Restaurant des alpes bei der einheimischen Gastgeberfamilie Albrecht und Team!

Abkürzungen: (V) Vegi (G) Glutenfrei (L) Laktosefrei

Zum Einstimmen

Gemischter Salat (V, G) mit Kürbiskernen garniert, an hausgemachtem French-Dressing. Gross 16.50 / klein 7.50
Gemischter Salat

Grüner Blattsalat (V, G, L) mit Kürbiskernen garniert, an hausgemachtem Himbeer-Fruitesse-Dressing. Gross 15.90 / klein 7.-
Grüner Salat

Bier-Suppe (V) aus Kartoffeln, Roggen, Bier und Gemüse mit Rahm verfeinert. Dazu servieren wir Roggen-fries  13.-
Bier-Suppe

Bier-Brett (V, L) 3 verschiedene Biere à 1 dl im Degustationsbrett. Dazu feines, hausgemachtes Bier-Knoblauch-Popcorn  10.-
Bier-Brett

Roggen fries (V) in Rapsöl knusprig gebraten und leicht gesalzen. Dazu Bier-Senf zum Dippen  7.-
Roggen fries

Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Walliser Genuss

Walliser Platte der Klassiker mit leckeren luftgetrockneten Walliser Fleischwaren von unserem Metzger Nessier, Aletsch Hobelkäse und AOC Roggenbrot vom Dorfbäcker. Gross 25.- / klein 18.-
Walliser-Platte

Chouera (V) eine alte Gommer-Spezialität mit allem was früher im Keller war als Kuchen gebacken. Unsere Chouera machen wir mit Kartoffeln, Lauch, Äpfel, Käse und Blätterteig. Dazu servieren wir einen grünen Salat an Himbeer-Fruitesse-Dressing. 25.-
Chouera

Rösti Holzfäller Art (G, L) hausgemachte Rösti mit knusprig gebratenem Speck und Spiegelei. 24.-
Rösti Holzfäller

Käsefondue classic der Bergklassiker mit Kirsch verfeinert. Dazu servieren wir Brotwürfeli. 26.-

Biersenf-Kaesefondue
Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Fleisch

Cordon-bleu vom mageren Schweins-Nierstück, gefüllt mit Walliser Rohschinken, Käse und getrockneten Aprikosen. Dazu Pommes frites und Gemüsebukett. 36.-
Cordon bleu

Schnitzel paniert (L) vom mageren Schweins-Nierstück in hausgemachten Brotbrösel, knusprig gebraten. Dazu Pommes frites und Gemüsebukett. 29.-
Schnitzel-paniert

Grill-Wurst (L)vom Fiescher Biokalb. Dazu Kokos-Biersenf-Sauce, Gommer Bio Kräuter-Spaghetti und Gemüsebukett. 31.-
Grillwurst Biokalb

Rinds-Filet an Kokos-Biersenf-Sauce,- Dazu Williamskroketten, Gemüse  44.-
Filet

Rindsfilet-Würfeli mariniert im Aventinus Doppelbock-Bier mit Champignons an Sojasauce. Dazu Williamskroketten und Gemüse  45.-
Rindsfiletwürfeli

Rinds-Entrecôte oder Rinds-Rumpsteak (G) mit Kräuterbutter, dazu Röstigalette und Gemüsebukett. 39.-
RindsEntrecote

Beefsteak Tatare (roh) verfeinert mit Walliser Trockenfleisch, dazu Toastbrot und ein Salatbukett 29.-  / klein 19.-
Beefsteak Tatar

Fleischfondue Chinoise ab 2 Personen auf Vorbestellung.
Gemischter Salat mit French-Dressing als Vorspeise.
Dünne Kalb- und Rindstranchen, welche in heisser Bouillon am Tisch selbst gekocht werden.
Dazu Pommes frites, Reis, frische Früchte und hausgemachte, kalte Saucen (Cocktail, Senf-Rahm, Bier-Jogurt, Curry-Hopfen, Karotten-Bier-Coulis) 46.- pro Person
Fondue-Chinoise


Du wünschst dir eine andere Beilage zu den Fleischgerichten? Wähle aus:
Röstigalette / Pommes frites / Williams-Kroketten / Teigwaren, Bio Kräuter-Spaghetti, Tagesbeilage solange Vorrat, Kokos-Biersenf-Sauce / Tomatensauce / Kräuterbutter / Bier-Senf / Karotten-Bier-Coulis

Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Bier Freuden

Chouera-Bier-Flan (V, G) Unsere moderne Interpretation der traditionellen Gommer Spezialität Chouera. Als Flan mit Lauch, Äpfeln, Kartoffeln, Käse, glutenfreiem Bier und Ei. Dazu servieren wir einen grünen Salat an Himbeer-Fruitesse-Dressing. gross 25.-  klein 16.-
Chouera Flan

Randen-Schnitzel (V, L) im köstlichen Bierteigmantel gebraten, dazu Gommer Bio Kräuter-Spaghetti, Cherrytomaten & Karotten-Bier-Coulis  29.-
Randenschnitzel im Bierteig

Bier-Senf-Käsefondue mit Biersenf und Bier verfeinert. Dazu servieren wir Brotwürfeli. 26.-
Biersenf-Kaesefondue
Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Pizza

Unseren hausgemachten Pizzateig verfeinern wir mit alkoholfreiem Bier.

Margherita (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano. 18.90

des alpes Tomaten Mozzarella, Oregano, Champignon, Salami, Peperoncini. 21

HaWallis Tomaten, Mozzarella, Oregano, Ananas, Walliser Rohschinken. 21
Pizza HaWallis

Funghi Tomaten, Mozzarella, Oregano, Champignon. 19.90

Trix (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano, Cherrytomaten, Peperoni. 19.90

Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Fitness-Teller

Nachfolgende Leckereien werden mit einem grünen Salat an hausgemachtem Himbeer-Fruitesse-Dressing serviert. Auf Wunsch kann das Dressing getauscht werden. Einfach fragen.
Im Sommer Bio-Blattsalate vom Hausgarten! Martin Albrecht erntet täglich Salatköpfe & Gemüse aus dem Garten. Mmmmh – frisch, gesund & von hier.

Quinoa-Rösti Burger (V, L) Hausgemachter Burger-Patty aus Quinoa, Karotten, Lauch, Haferflocken und Kürbiskernen auf einer Rösti-Galette, Senf-Jogurt-Dip und garniert mit einem Salatbukett. 27.-
Quinoa-Burger

Rinds-Filet mit hausgemachter Kräuterbutter 38.-

Rinds-Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter 34.-

Rinds-Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter 34.-

Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Rohschinken, getrockneten Aprikosen & Käse  31.-

Schweinsschnitzel paniert 25.-

Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Desserts

Hopfen Panna Cotta (V, G) Köstliches Panna Cotta mit Aroma-Hopfen aromatisiert im Weck Glas mit Himbeer-Coulis serviert. 9.-

Glacé und Frappés (V) Mit feinstem Schweizer Rahm-Eis: Vanille, Schokolade, Café, Stracciatella, Caramel, Walnuss, Jogurt-Erdbeere, Sorbet Aprikose (L), Sorbet Blutorangen (L, G). Pro Kugel 3.50 Rahmzuschlag 1.50

Caramello (V, G) Vanille-Rahmglace mit Caramelsauce und Schokoladen-Nuss-Überzug. 6.50

Parfait Mokka (V, G) Mokka-Rahmglace mit Schokoladenüberzug, mit Likör flambiert. 9.50

Globi Schokoladen-Glace mit Goldnuggets. 5

Senzazione Zitrone (V, G, L) 5
Senzazione Zitrone Glacé


Weitere Coupes findest du auf unserer Glacé-Karte.

❤️ Auf deine wohlwollende Bewertung und Weiterempfehlung freuen wir uns. Herzlichen Dank!

____________________________________________________________

Fleischherkunft
Schwein: Schweiz
Rind: je nach Verfügbarkeit Schweiz, Uruguay, Paraguay
Bio-Kalb: Fiesch – Schweiz

Preise inkl. MwSt in CHF

Allergene
Unser Team informiert Sie gerne über Allergene in unseren Produkten. Einfach fragen.