Speisekarte – Menu

Willkommen im Restaurant des alpes bei der einheimischen Gastgeberfamilie Albrecht und Team!

Abkürzungen: (V) Vegi (G) Glutenfrei (L) Laktosefrei

Zum Einstimmen

Gemischter Salat (V, G) mit Kürbiskernen garniert, an hausgemachtem French-Dressing. Gross 16.50 / klein 8.-
Gemischter Salat

Grüner Blattsalat (V, G, L) mit Kürbiskernen garniert, an hausgemachtem Himbeer-Fruitesse-Dressing. Gross 16.50 / klein 8.-
Grüner Salat

Rote Linsen Suppe (V, G, L)  8.-
Rote Linsensuppe

Bier-Brett (V, L) 3 verschiedene Biere à 1 dl im Degustationsbrett. Dazu feines, hausgemachtes Bier-Knoblauch-Popcorn  10.-
Bier-Brett

Roggen fries (V) in Rapsöl knusprig gebraten und leicht gesalzen. Dazu Bier-Senf zum Dippen  7.-
Roggen fries

Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Walliser Genuss

Walliser Platte der Klassiker mit leckeren luftgetrockneten Walliser Fleischwaren von unserem Metzger Nessier, Aletsch Hobelkäse und AOC Roggenbrot vom Dorfbäcker. Gross 26.- / klein 18.-
Walliser-Platte

Chouera (V) eine alte Gommer-Spezialität mit allem was früher im Keller war als Kuchen gebacken. Unsere Chouera machen wir mit Kartoffeln, Lauch, Äpfel, Käse und Blätterteig. Dazu servieren wir einen grünen Salat an Himbeer-Fruitesse-Dressing. 26.-
Chouera

Rösti Holzfäller Art (G, L) hausgemachte Rösti mit knusprig gebratenem Speck und Spiegelei. 25.-
Rösti Holzfäller

Käsefondue classic der Bergklassiker mit Kirsch verfeinert. Dazu servieren wir Brotwürfeli. 26.-

Biersenf-Kaesefondue
Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Fleisch & Fisch & Planted.

Cordon-bleu vom mageren Schweins-Nierstück, gefüllt mit Walliser Rohschinken, Käse und getrockneten Aprikosen. Dazu Pommes frites und Gemüsebukett. 38.-
Cordon bleu

Schnitzel paniert (L) vom mageren Schweins-Nierstück in hausgemachten Brotbrösel, knusprig gebraten. Dazu Pommes frites und Gemüsebukett. 30.-
Schnitzel-paniert

Grill-Wurst (L)vom Fiescher Biokalb. Dazu Kokos-Biersenf-Sauce, Gommer Bio Kräuter-Spaghetti und Gemüsebukett. 34.-
Grillwurst Biokalb

Rinds-Filet an Kokos-Biersenf-Sauce,- Dazu Williamskroketten, Gemüse  46.-
Filet

Rindsfilet-Würfeli mariniert im Aventinus Doppelbock-Bier mit Champignons an Sojasauce. Dazu Williamskroketten und Gemüse  46.-
Rindsfiletwürfeli

Rinds-Entrecôte (G) mit Kräuterbutter, dazu Röstigalette und Gemüsebukett. 43.-
RindsEntrecote

Beefsteak Tatare (roh) verfeinert mit Walliser Trockenfleisch, dazu Toastbrot und ein Salatbukett 31.-  / klein 22.-
Beefsteak Tatar

Fleischfondue Chinoise ab 2 Personen auf Vorbestellung.
Gemischter Salat mit French-Dressing als Vorspeise.
Dünne Kalb- und Rindstranchen, welche in heisser Bouillon am Tisch selbst gekocht werden.
Dazu Pommes frites, Reis, frische Früchte und hausgemachte, kalte Saucen (Cocktail, Senf-Rahm, Bier-Jogurt, Curry-Hopfen, Karotten-Bier-Coulis) 46.- pro Person
Fondue-Chinoise

Lachs-Schnitte vom Grill. Dazu Kokos-Biersenf-Sauce, Gommer Bio Kräuter-Spaghetti und Cherry-Tomaten. 34.-
Lachsschnitte

Planted. Güggeli (Pflanzen basiertes Poulet) auf Gemüsemischung, dazu Country-Cuts. 34.-
Planted.Güggeli


Du wünschst dir eine andere Beilage zu den Fleischgerichten? Wähle aus:
Röstigalette / Pommes frites / Williams-Kroketten / Teigwaren, Bio Kräuter-Spaghetti, Tagesbeilage solange Vorrat, Kokos-Biersenf-Sauce / Tomatensauce / Kräuterbutter / Bier-Senf / Karotten-Bier-Coulis

Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Bier Freuden

Chouera-Bier-Flan (V, G) Unsere moderne Interpretation der traditionellen Gommer Spezialität Chouera. Als Flan mit Lauch, Äpfeln, Kartoffeln, Käse, glutenfreiem Bier und Ei. Dazu servieren wir einen grünen Salat an Himbeer-Fruitesse-Dressing. gross 26.-  klein 17.-
Chouera Flan

Randen-Schnitzel (V, L) im köstlichen Bierteigmantel gebraten, dazu Gommer Bio Kräuter-Spaghetti, Cherrytomaten & Karotten-Bier-Coulis  29.-
Randenschnitzel im Bierteig

Bier-Senf-Käsefondue mit Biersenf und Bier verfeinert. Dazu servieren wir Brotwürfeli. 26.-
Biersenf-Kaesefondue
Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Pizza

Unseren hausgemachten Pizzateig verfeinern wir mit alkoholfreiem Bier.

Margherita (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano. 19.-

des alpes Tomaten Mozzarella, Oregano, Champignon, Salami, Peperoncini. 22.-

HaWallis Tomaten, Mozzarella, Oregano, Ananas, Walliser Rohschinken. 23.-
Pizza HaWallis

Funghi Tomaten, Mozzarella, Oregano, Champignon. 21.-

Trix (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano, Cherrytomaten, Peperoni. 21.-

Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Fitness-Teller

Nachfolgende Leckereien werden mit einem grünen Salat an hausgemachtem Himbeer-Fruitesse-Dressing serviert. Auf Wunsch kann das Dressing getauscht werden. Einfach fragen.
Im Sommer Bio-Blattsalate vom Hausgarten! Martin Albrecht erntet täglich Salatköpfe & Gemüse aus dem Garten. Mmmmh – frisch, gesund & von hier.

Quinoa-Rösti Burger (V, L) Hausgemachter Burger-Patty aus Quinoa, Karotten, Lauch, Haferflocken und Kürbiskernen auf einer Rösti-Galette, Senf-Dip und garniert mit einem Salatbukett. 30.-
Quinoa-Burger

Rinds-Filet mit hausgemachter Kräuterbutter 41.-

Rinds-Entrecôte mit hausgemachter Kräuterbutter 38.-

Cordon bleu vom Schwein gefüllt mit Rohschinken, getrockneten Aprikosen & Käse  33.-

Restaurant-Icon-Hotel-des-alpes-Fiesch-Aletsch-Arena

Desserts

Aprikosen-Sii-Mousse Unsere moderne Interpretation des typischen Walliser Desserts „Sii“.
Eine Symbiose von Roggenbrot- und Aprikosen-Mousse. Leicht und lecker.  9.90
Sii-Aprikosen-Mousse

Glacé und Frappés (V) Mit feinstem Schweizer Rahm-Eis: Vanille, Schokolade, Café, Stracciatella, Caramel, Walnuss, Jogurt-Erdbeere, Sorbet Aprikose (L), Sorbet Blutorangen (L, G). Pro Kugel 3.50 Rahmzuschlag 1.50

Caramello (V, G) Vanille-Rahmglace mit Caramelsauce und Schokoladen-Nuss-Überzug. 6.50

Parfait Mokka (V, G) Mokka-Rahmglace mit Schokoladenüberzug, mit Likör flambiert. 9.50

Globi Schokoladen-Glace mit Goldnuggets. 5

Senzazione Zitrone (V, G, L) 5
Senzazione Zitrone Glacé


Weitere Coupes findest du auf unserer Glacé-Karte.

❤️ Auf deine wohlwollende Bewertung und Weiterempfehlung freuen wir uns. Herzlichen Dank!

____________________________________________________________

Fleischherkunft
Schwein: Schweiz
Rind: je nach Verfügbarkeit Schweiz, Uruguay, Paraguay
Bio-Kalb: Fiesch – Schweiz
Lachs: Zucht Färöer Nordatlantik

Preise inkl. MwSt in CHF
Bei Konsumation von Flaschenweinen schenken wir Ihnen unser reines und weiches Quellwasser (Hahnenwasser). Ansonsten erlauben wir uns Hahnenwasser gemäss unserer Getränkekarte zu verrechnen.
Danke fürs Verständnis.

Allergene
Unser Team informiert Sie gerne über Allergene in unseren Produkten. Einfach fragen.