Köstlichkeiten – Speisekarte – Menu

Willkommen im Restaurant des alpes bei der einheimischen Gastgeberfamilie Albrecht und Team!

Abkürzungen: (V) Vegi (G) Glutenfrei (L) Laktosefrei

All unsere Blattsalate wachsen unter der Walliser Sonne in Opa Martin’s Garten.
Ein echter Genuss diese knackigen Bio-Salate vom Hausgarten!

Aus unserem Hausgarten

Gemischter Salat (V, G) mit Kürbiskernen garniert, an hausgemachtem French-Dressing. Gross 16.50 / klein 7.50
Gemischter Salat

Grüner Blattsalat (V, G, L)mit Kürbiskernen garniert, an hausgemachtem Himbeer-Fruitesse-Dressing. Gross 15.90 / klein 7

Walliser Köstlichkeiten

Herbstliche Walliser Brotsuppe (V) Bouillon mit Roggenbrotwürfeli, Lauch, Bergkäse und Pilzragout. 14

Karotten-Apfel-Suppe (V) Mit AOC Roggenbrot und Käse-Chips. 9.90
Apfelkarottensuppe

Walliser Platte Der Klassiker mit leckeren luftgetrockneten Walliser Fleischwaren von unserem Metzger Nessier, Aletsch Hobelkäse und AOC Roggenbrot vom Dorfbäcker. Gross 25 / klein 18
Walliser-Platte

Chouera (V) Eine alte Gommer-Spezialität mit allem was früher im Keller war als Kuchen gebacken. Unsere Chouera machen wir mit Kartoffeln, Lauch, Äpfel, Käse und Blätterteig. Dazu servieren wir einen grünen Salat an Himbeer-Fruitesse-Dressing. 25
Chouera

Rösti Holzfäller Art (G, L) Hausgemachte Rösti mit knusprig gebratenem Speck und Spiegelei. 24
Rösti Holzfäller

Käsefondue (V) Der Bergklassiker verfeinert mit Biersenf oder „normal“ ohne Biersenf.
Dazu servieren wir Brotwürfeli. 26
Biersenf-Kaesefondue

Vom Grill

Vegi-Burger (V, L) Hausgemachter Burger-Patty aus Quinoa, Karotten, Lauch, Haferflocken und Kürbiskernen auf einer Rösti-Galette, Senf-Jogurt-Dip und garniert mit einem Salatbukett. 27
Quinoa-Burger

Cordon-bleu „des alpes“ Vom mageren Schweins-Nierstück, gefüllt mit Walliser Rohschinken, Käse und getrockneten Aprikosen. Dazu Pommes frites und Gemüsebukett. 36
CordonBleu-desAlpes

Schnitzel paniert (L) Vom mageren Schweins-Nierstück in hausgemachten Brotbrösel, knusprig gebraten. Dazu Pommes frites und Gemüsebukett. 29
Schnitzel-paniert

Grill-Wurst Exklusive Rezeptur der Metzgerei Nessier mit Aprikosenstückchen und alkoholfreiem Weizenbier. Dazu Röstigalette, Gemüsebukett und Biersenf. 28
Grillwurst

Rinds-Filet An Bier-Pfeffersauce. Dazu Röstigalette und Gemüsebukett. 42
Rindsfilet

Rindsfiletwürfeli Stroganoff An pikanter Sauce mit Peperoni, dazu Röstigalette. 42
Rinds-Stroganoff

Rinds-Entrecôte oder Rinds-Rumpsteak (G) Mit Kräuterbutter, dazu Röstigalette und Gemüsebukett. 39
RindsEntrecote

Du wünschst dir eine andere Beilage? Wir erfüllen gerne deine Wünsche. Wähle aus:
Röstigalette  /  Pommes frites  /  Tagesbeilage solange Vorrat
Bier-Pfeffer-Sauce  /  Tomatensauce  /  Kräuterbutter  / Biersenf
½ Tomate überbacken  /  Gemüsebukett  /  Tagesgemüse solange Vorrat

Diese Grillgerichte kannst du statt mit Beilage & Gemüse auch als «Fitnessteller» mit frischen Blattsalaten vom Hausgarten geniessen (im Sommer). Dazu servieren wir unser Fruitesse-Himbeer-Dressing. 5 Franken Reduktion.

Wild

Hirsch-Entrecôte Mit hausgemachten Spätzli, Rotkraut, Apfel mit Preiselbeeren und Wild-Garnitur 41
Hirsch-Entrecote im Hotel des alpes Fiesch

Hirsch-Filet Stroganoff Mit hausgemachten Spätzli, Rotkraut, Apfel mit Preiselbeeren und Wild-Garnitur 43
Hirschfilet Stroganoff im Hotel des alpes Fiesch

Herbst-Salat (V, G, L) Blattsalate vom Hausgarten, dazu warme Pfifferlinge, karamellisierte Marroni und warmer Apfel mit Preiselbeerenkonfi 25

Herbst-Vegi (V, L) Hausgemachte Spätzli, dazu warme Pfifferlinge, karamellisierte Marroni und warmer Apfel mit Preiselbeerenkonfi 25


Romantischer Genuss

Fleischfondue Chinoise (G) Ab 2 Personen auf Vorbestellung.
Mit dünnen Kalbs- & Rindstranchen, welche in heisser Bouillon selbst gekocht werden. Dazu Pommes frites, Reis, frische Früchte, hausgemachte Saucen und ein gemischter Salat als Vorspeise. 46 / Person.

Hausgemachte Pizza

Margherita (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano. 18.90

des alpes Tomaten Mozzarella, Oregano, Champignon, Salami, Peperoncini. 21

HaWallis Tomaten, Mozzarella, Oregano, Ananas, Walliser Rohschinken. 21
Pizza HaWallis

Funghi (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano, Champignon. 19.90

Trix (V) Tomaten, Mozzarella, Oregano, Cherrytomaten, Peperoni. 19.90

Bier Menu
Grüner Salat mit schwarzen Oliven an Himbeer-Fruitesse-Dressing (V, L)
dazu 1dl Fruitesse, Liefmans Beligen, 3.8% vol. alc.
***
Grill Wurst vom Hausmetzger mit Aprikosen und alkoholfreiem Bier, Biersenf, Röstigalette, Gemüse
dazu 1 dl Aletsch Pale Ale, Aletsch Bier Schweiz, 4.5% vol. alc.
***
Schokoladencrème mit Rahm (V)
dazu 1 dl Rollibock, Aletsch Bier Schweiz, 5% vol. alc.

Menu inkl. Biere sowie Hahnenwasser à CHF 57

Desserts

Weisse Schokoladen Creme mit Himbeersauce (V, G) Das kleine, feine, hausgemachte Dessert im Glas mit Rahm serviert. 8
Schokoladenmousse mit Himbeer

Herbst-Dessert (V, G) Vermicelles mit Vanille-Rahmglacé und warmen Zwetschgen. 13
Herbst Dessert Hotel des alpes Fiesch

Aprikosen Traum (V, G) Köstliche Aprikosenschnitze an einer pikanten Chilimarinade, traumhaft kombiniert mit Nature-Jogurt und einer Kugel Aprikosensorbet. 12
Aprikosentraum

Glacé oder Frappés (V, G) Mit feinstem Schweizer Rahm-Eis: Vanille, Schokolade, Café, Stracciatella, Caramel, Walnuss, Jogurt-Erdbeere, Sorbet Aprikose (L). Pro Kugel 3.- Rahmzuschlag 1.50

Caramello (V, G) Vanille-Rahmglace mit Caramelsauce und Schokoladen-Nuss-Überzug. 6.50

Parfait Mokka (V, G) Mokka-Rahmglace mit Schokoladenüberzug, mit Likör flambiert. 9.50

Globi der Goldgräber (V, G) Schokoladen-Glace mit Goldnuggets. 5

Thesi (V, G) Vanille- und Erdbeer-Glace im „Kuh-Becher“. 5.50

Weitere Coupes findest du auf unserer Glacé-Karte.

❤️ Auf deine wohlwollende Bewertung und Weiterempfehlung freuen wir uns. Herzlichen Dank!

____________________________________________________________

Fleischherkunft
Schwein: Schweiz
Rind: je nach Verfügbarkeit Schweiz, Uruguay, Paraguay
Bio-Kalb: Fiesch – Schweiz
Wild: Schweiz / Neuseeland
Poulet: Schweiz.

Preise inkl. MwSt in CHF

Allergene
Unser Team informiert Sie gerne über Allergene in unseren Produkten. Einfach fragen.